previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Моечные станции CIP

Представленные в нашем предложении станции CIP (англ. Clean In Place) используются для очистки оборудования, производственных линий и промышленных трубопроводов в замкнутом цикле. Моечные станции CIP – оснащены системой автоматического управления, которая контролирует весь процесс мойки. Этот тип оборудования может работать вручную или быть полностью автоматизированным.

Станция CIP состоит из резервуаров для воды, моющих и дезинфицирующих растворов, насосов, клапанов и трубопроводов. Рабочий цикл начинается с предварительного ополаскивания. Для этого процесса используется вода от межоперационного полоскания, что снижает эксплуатационные ресурсы. После первоначальной промывки загрязненная вода направляется непосредственно в канализацию. Моющие растворы готовятся с помощью насосов-дозаторов, задача которых – подавать строго определенное количество химикатов в главный резервуар станции. Емкость также подогревает жидкость. Тип веществ, а также их концентрация и температура подбираются для конкретного применения производителями моющих средств. Затем промывочный раствор циркулирует по замкнутому контуру между станцией и промываемым устройством во времени, что обеспечивает тщательную промывку устройства, при предполагаемой температуре. После завершения цикла химической очистки вся установка промывается водой до тех пор, пока pH жидкости не станет нейтральным. Во время работы технологической линии, когда сырье проходит через машины и оборудование, система CIP полностью отключается от производственных линий.

Каждая производимая нами станция мойки CIP работает по так называемому замкнутому циклу, что позволяет экономить моющие вещества, а также уменьшить количество сточных вод, сбрасываемых после мойки. В зависимости от потребностей, моечные станции CIP могут изготавливаться в мобильном, стационарном или компактном исполнении.

Законодательство во всем мире обязывает производителей продуктов питания соблюдать правила, касающиеся здоровья и качества их продуктов, и их несоблюдение может привести к очень серьезным последствиям. Поэтому станция CIP стала незаменимой частью оборудования предприятий пищевой промышленности, отвечающим требованиям системы HACCP. HACCP – это инструмент управления безопасностью пищевых продуктов и универсальный метод систематической оценки возможности опасностей и определения методов их устранения при производстве пищевых продуктов.

Мы предлагаем

Жидкофазные биореакторы

Жидкофазный биореактор фирмы Pro-Mill это компактная система, построенная на раме типа SKID, предназначенная для выполнения биотехнологических процессов в жидких веществах в масштабах от лабораторных до промышленных.

Жидкофазные биореакторы

Гомогенизаторы

Смеситель-гомогенизатор используется для выполнения процесса гомогенизации, который заключается в объединении двух несмешивающихся компонентов в стабильную однородную смесь.

Гомогенизаторы

Смесители

Выбор подходящей системы смешивания зависит от свойств вещества и условий процесса, в которых устройство должно работать.

Смесители

Моечные станции CIP

Моечные станции CIP (англ. Clean In Place) используются для очистки оборудования, производственных линий и промышленных трубопроводов в замкнутом цикле.

Моечные станции CIP

Распылительные сушилки

Существует пять типов данных сушилок – конвекционные, мембранные, лучистые, диэлектрические и микроволновые, а также специальные. Одной из разновидностей конвекционных сушилок является распылительная и флюидальная сушилки, производимые нашей фирмой.

Распылительные сушилки

Твердофазные биореакторы

Твердофазный биореактор фирмы Pro-Mill используется для проведения биотехнологических процессов в твердом веществе. Установка смонтирована на раме типа SKID и имеет все необходимое оборудование для правильного проведения процесса.

Твердофазные биореакторы

Химические реакторы

Химические реакторы – это устройства, используемые для выполнения данного процесса с учетом соответствующих значений параметров процесса, например, температуры, давления.

Химические реакторы

Смесители для
твердых продуктов

Смесители для твердых продуктов широко используются, например, в пищевой, косметической и сельскохозяйственной промышленности.

Смесители для <br>твердых продуктов

Специализированные установки

Специализированные установки создаются с учетом конкретного применения Клиентом. Каждая из них индивидуальна и решает существующую производственную проблему. В объем этих установок также входят пилотные установки.

Специализированные установки

Дисковые фильтры

Дисковые фильтры – это новый инновационный метод фильтрации, основанный на использовании керамических дисков с точностью от 2 µm до даже 5 nm

Дисковые фильтры

Есть вопросы?