50L
500L
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Жидкофазные биореакторы – Ферментер – Ферментатор

Жидкофазный биореактор фирмы Pro-Mill – это компактная система, построенная на раме типа SKID, предназначенная для выполнения биотехнологических процессов в жидких веществах в масштабах от лабораторных до промышленных. По этой причине ферментеры широко используются в биотехнологической, косметической и пищевой промышленности. Из-за характера выполняемых процессов ферментер должен оставаться стерильным, чтобы исключить возможность заражения, и также должен быть оборудован современной системой измерения и регулирования параметров процесса.

Также стоит упомянуть, что существует три названия, которые определяют эти устройства:

  • Ферментеры,
  • Ферментаторы,
  • Биореакторы.

Каждое из названий эквивалентно. Термины «биореактор» и «ферментер» используются гораздо чаще, чем «ферментаторы». Тем не менее, все названия заменяемы.

Сердцем системы является биореактор, оснащенный необходимым контрольно-измерительным оборудованием – датчиками pH, растворенного кислорода, температуры, давления и уровня пены. Конструкция ферментера разработана таким образом, чтобы исключить наличие мертвых зон, которые могут вызвать проблемы во время процесса. Внутренняя часть биореактора отполирована до зеркального блеска (поверхность листового металла, сварные швы, перегородки и смеситель), что значительно облегчает очистку и стерилизацию.

Ферментер должен хорошо перемешивать содержимое. В биотехнологии чаще всего используется турбина Раштона – смеситель, состоящий из горизонтального диска и вертикально установленных на нем лопастей. На одном валу можно установить несколько таких смесителей. Для увеличения эффективности перемешивания применяются также перегородки внутри емкости.

Система подачи рабочего тела является неотъемлемой частью биореактора. Она состоит из ряда подсистем, таких как: линия подачи стерильного газа; система термостатирования и паровой стерилизации; система дозирования питательных веществ и инокулята; система контроля pH и уровня пены и, наконец, цикл очистки в системе Clean-In-Place. Как и ферментер, установка не имеет труднодоступных для очистки мест, обеспечивает полный дренаж системы и адаптирована к системам CIP и SIP. В стандартной комплектации корпус биореактора имеет смотровые окна, лампы, количество и расположение которых зависит от потребностей заказчика.

Система автоматического управления позволяет произвольно программировать процесс и контролировать текущие значения измеряемых параметров. Существует возможность внедрения ферментера в уже существующую технологическую линию или мониторинг из внешней системы типа SCADA. Шкаф управления оснащен большим, легко читаемым сенсорным экраном со встроенным PLC, позволяющим отслеживать графики и параметры процесса.

Биореакторы производства Pro-mill могут быть адаптированы под индивидуальные потребности клиентов.

Функции жидкофазных биореакторов:

  • Стерильное проведение кислородных и бескислородных процессов

  • Конструкция приспособлена к выполняемому процессу

  • Контроль температуры, pH, давления

  • Необходимое контрольно-измерительное оборудование

  • Система аэрации

  • Система удаления пены

  • Адаптирован для CIP / SIP

  • Управление с PLC

  • Архивирование, связь со SCADA

Мы предлагаем

Жидкофазные биореакторы

Жидкофазный биореактор фирмы Pro-Mill это компактная система, построенная на раме типа SKID, предназначенная для выполнения биотехнологических процессов в жидких веществах в масштабах от лабораторных до промышленных.

Жидкофазные биореакторы

Гомогенизаторы

Смеситель-гомогенизатор используется для выполнения процесса гомогенизации, который заключается в объединении двух несмешивающихся компонентов в стабильную однородную смесь.

Гомогенизаторы

Смесители

Выбор подходящей системы смешивания зависит от свойств вещества и условий процесса, в которых устройство должно работать.

Смесители

Моечные станции CIP

Моечные станции CIP (англ. Clean In Place) используются для очистки оборудования, производственных линий и промышленных трубопроводов в замкнутом цикле.

Моечные станции CIP

Распылительные сушилки

Существует пять типов данных сушилок – конвекционные, мембранные, лучистые, диэлектрические и микроволновые, а также специальные. Одной из разновидностей конвекционных сушилок является распылительная и флюидальная сушилки, производимые нашей фирмой.

Распылительные сушилки

Твердофазные биореакторы

Твердофазный биореактор фирмы Pro-Mill используется для проведения биотехнологических процессов в твердом веществе. Установка смонтирована на раме типа SKID и имеет все необходимое оборудование для правильного проведения процесса.

Твердофазные биореакторы

Химические реакторы

Химические реакторы – это устройства, используемые для выполнения данного процесса с учетом соответствующих значений параметров процесса, например, температуры, давления.

Химические реакторы

Смесители для
твердых продуктов

Смесители для твердых продуктов широко используются, например, в пищевой, косметической и сельскохозяйственной промышленности.

Смесители для <br>твердых продуктов

Специализированные установки

Специализированные установки создаются с учетом конкретного применения Клиентом. Каждая из них индивидуальна и решает существующую производственную проблему. В объем этих установок также входят пилотные установки.

Специализированные установки

Дисковые фильтры

Дисковые фильтры – это новый инновационный метод фильтрации, основанный на использовании керамических дисков с точностью от 2 µm до даже 5 nm

Дисковые фильтры

Есть вопросы?